Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

В.Шацких

Раз, два, казачок

Может, конечно, Миронов и сам это устраивает. От себя. Однако соседи в Казахстане, когда у них зашустрила оппозиция, довольно успешно применили следующую тактику: спикер парламента Жармахан Туякбай, как пыльным мешком ударенный, начал критиковать антинародный режим Назарбаева. Ушёл в отставку и создал оппозиционную партию. К нему присоединились крупный чин из АП и очень известный бизнесмен, в недавнем прошлом абсолютно лояльный. Их зверски ругают в прессе, но дают и ответное слово сказать. А местным Немцовым и Лимоновым не дают. Их вообще теперь мало кто слышит.
В.Шацких

Русофобское

Юлия Латынина. Как на самом деле устроена современная Россия

Блестящая статья, в которой не сказано самого главного. Не Путин виноват в том, что страна опять заплутала (то есть и он, конечно, но постольку-поскольку), - а Русская Лень.

Потому что стать булочником или стать мародёром - это всегда личный выбор. Ну да, на него в огромной степени влияет общая атмосфера в стране. Но атмосферу "надышал" нам не Путин. ВВП и компания только чутко уловили тренды и довели ситуацию до высшей точки восторга, до климакса. Не зря их так любили восемь лет. Зато теперь будут списывать на бедного цахеса всё несбывшееся.

Однажды я уже писал об этом довольно злобную заметку.
В.Шацких

О поведении тов. Лукашенко

В.Шацких

Официальное сообщение

29 мая 2009 года vogluskr предложил мне заключить пари, поскольку я написал в одной из своих заметок, что плановой переписи 2010 года в России скорее всего не будет, её перенесут на более поздние сроки, так как властям очень не выгодно подводить итоги 2002-10. Мой оппонент утверждал, что перепись пройдёт вовремя. Ну, пари так пари, я согласился.

Дальше события развивались следующим образом. 18 сентября президент Медведев принял решение о переносе переписи на 2013 год "в связи с экономическими трудностями". Но затем премьер Путин поправил президента и сообщил, что перепись всё таки пройдёт в срок. К этому времени в Росстате сменили руководителя и подчинили ведомство Министерству экономического развития. Теперь можно было не сомневаться, что российские статистики всё посчитают правильно.

Сегодня официальное сообщение о переписи-2010 появилось на сайте Росстата, таким образом vogluskr выиграл пари, с чем я его и поздравляю.
В.Шацких

Жалко, что там всего 10 человек

В.Шацких

Моя заметка на сайте "Свободная пресса"

Президент «не заметил» 295 писем о коррупции

Российские блоггеры попытались узнать у Дмитрия Медведева, почему один километр столичной дороги стоит 700 млн. долларов
Началась эта история в декабре 2008 года, когда широко известный в интернет-кругах молодой политик Алексей Навальный начал, как он выразился, «бесчеловечный эксперимент».
Читать дальше
В.Шацких

Лукашенки на всех не хватит. А жаль.

Плохое отношение российских начальников к А.Г.Лукашенко по-человечески понятно. Россия вон какая крутая, а покупает у белоруссов и тракторы, и картошку. Причём, картошку мы у них берём по 7 рублей, а своя обходится в 30-40. А ещё в Белоруссии нет такой нищеты как в России. Как же Путину хорошо относиться к Лукашенко? И как не подёргать его при случае за усы?

Многие россияне говорят "нам бы такого президента", однако они не понимают одной простой вещи. Такой вот хозяйственный и более-менее честный начальник, который не позволяет зарываться самым хищным и помогает прокормиться слабым и старым, в России не просидит и месяца. "Элита" сговорится за спиной и привет. И никто не заступится.

Чтобы неворующий и не дающий воровать другим начальник мог удержаться тут у власти, у него должны быть не только усы, но и трубка, а также сапоги из мягкой кожи. Но это уже совсем другая история.
В.Шацких

Рельсовая война. Часть вторая.



- Маша... зачем было железнодорожные пути на маршруте проезда Медведя асфальтировать? Вся страна от хохота надрывается...
- Это ФСО, у них такие требования.


Такая девушка не может обманывать, как считаете?

Но это сколько ж тогда переездов закатывается в асфальт! По всей стране. И потом раскатывается. С выдиранием старых рельсов и укладкой новых. А ведь ещё и Путин в командировки ездит.

Или всё-таки Машенька сочиняет?