Виктор Шацких (v_miron) wrote,
Виктор Шацких
v_miron

Categories:

"Действительно голая. Так на чём мы остановились?"

Маша Сергеева теперь начальник отдела современного искусства в партии "Единая Россия".

Наверное, это знаковое событие. Или даже историческое. Отечественная кадровая политика описала ровно половину круга, дойдя от одного маразма до другого. В середине 1980-х завотделом ЦК КПСС назначался, как правило, суровый мужик 50-60 лет с могучим партийно-хозяйственным бэкграундом, потом на трибуне и в телевизоре стал возможен Собчак-отец в клетчатом пиджаке и со смелыми демократическими речами, ещё через какое-то время в телевизоре стала возможна Собчак-дочь - сперва для молодёжи, но потом и в идейно-политическом мейнстриме, - а теперь вот Маша Сергеева стала крупным партийным функционером. Наверное, маятник после этого пойдёт в обратную сторону. Или надо подождать, когда министром образования станет Гай-Германика?

Цитата - из шахназаровского "Города Зеро". Про секретаршу в приёмной у героя Джигарханяна. 1988 год, между прочим.
Subscribe

  • У баньяна

    Гоа, Западная Индия, ноябрь 2012.

  • Родина слонов

    Статья в Слон.ру, автор некий Константин Ранкс: Но и на обитаемой территории России шесть месяцев в году человек не может существовать вне…

  • Про голодание

    Когда-то я голодал по системе Поля Брэгга, поэтому имею некоторое представление о предмете. Так вот. При исходной комплекции примерно как у Шеина (у…

Comments for this post were disabled by the author